Лонгборд в сборе TEMPISH 2017 BUFFY 28" green

Артикул: KN683095
Reviews are disabled
5229 p. 5229
5 229 р. 5229
Лонгборд в сборе, для начинающих -Длина деки: 28' -Ширина деки: 7.5' -Максимальная нагрузка: 75 кг -Материал деки: пластик -Класс подшипников: ABEC 7-Диаметр колес: 60 мм -Жесткость колес: 82 A -Ширина подвески: 4'

Терминология:

Вес (от 1.0 до 32.5 кг)

Чем легче скейтборд, тем проще и удобнее им управлять. Желательно, чтобы вес скейтборда в сборе не превышал 3 кг . На общий вес влияет не только сама доска, но и в существенной мере подвеска (см. "Материал подвески"). Площадка роллерсерфов изготавливается из пластика, а кроме того, имеют дополнительно пружину, поэтому обычно весят больше скейтов.

Диаметр колес (от 40 до 180 мм)

Выбор размера колес зависит от стиля и условий катания, а также от размера деки.
Оптимальным для скейтборда считаются колеса диаметром 54 мм . Это универсальный вариант как для катания, так и для выполнения прыжков. Они придают доске устойчивость и позволяют выполнять трюки любой сложности.
Роллерсерфы, как правило, комплектуются полиуретановыми 76-миллиметровыми колесами.
При выборе колес прежде всего стоит учитывать простое правило. Чем больше колеса, тем быстрее разгон и выше скорость катания. Напротив, чем меньше колеса, тем маневреннее скейтборд и, соответственно, тем проще выполнять трюки.

Длина деки (от 16.73 до 55.0 ")

Как и ширина доски, ее длина выбирается с учетом комплекции и личных предпочтений владельца. Поэтому перед покупкой имеет смысл постоять на доске и попробовать прокатиться, чтобы понять свои потребности.
Стандартной длиной деки считается 31 дюйм . Для детей производители предлагают специальные скейтборды (с приставкой "мини"). Это небольшие и очень легкие модели, позволяющие ребенку без труда управлять доской.

Жесткость колес

Индекс сопротивления, оказываемого на колесо во время движения с нагрузкой.
Различают жесткие и мягкие колеса. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому выбор жесткости колес основывается на личных предпочтениях пользователя.
Мягкие колеса имеют высокую амортизацию и надежное сцепление с дорогой. Однако слишком мягкие колеса больше подвержены деформации. Жесткие (около 100 А ) колеса долговечнее и лучше держат скорость.
Среди скейтбордистов считается, что чем выше жесткость, тем лучше. Однако для катания на рампе рекомендуются мягкие колеса ( менее 90 А ).
Буква "А" после индекса жесткости указывает на шкалу, по которой этот индекс измеряется.

Класс подшипников

В подавляющем большинстве случаев используется классификация по американскому стандарту ABEC (Annular Bearing Engineering Council). Точность изготовления определяется качеством подшипника: чем меньше зазоров между деталями, тем выше качество. Существует пять классов: 1, 3, 5, 7 и 9 , где 9 является самым высоким.
Класс точности подшипника влияет на прочность и срок его службы, а также на конечную стоимость скейтборда. Вопреки распространенному мнению, точность подшипника никоим образом не сказывается на скорости передвижения.
Качественные дорогие подшипники ( 5 класса и выше) в первую очередь необходимы для спортивных моделей с агрессивным стилем катания.

Максимальная нагрузка (от 20 до 150 кг)

Максимальный допустимый вес райдера.
Весьма условная характеристика, так как скейты зарекомендовавших себя производителей все прочные. Кроме того, необходимо учитывать не только свой вес, но и дополнительные нагрузки на доску при выполнении трюков.

Материал деки

Традиционно деки (см. "Дека") для скейтбордов изготавливаются из многослойной древесины ( канадского клена , китайского клена или их сочетания) — легкого, гибкого и при этом прочного материала. Популярным материалом также считаются пластик и клен с фиберглассом . Существуют также доски из бамбука и его различных сочетаний.
Самые качественные деки изготавливаются из 100 %-ного канадского клена . Это очень прочный и твердый материал с плотной текстурой. Более дешевые доски выполняются из китайского клена . Эту породу древесины получают в более влажном климате, поэтому по характеристикам такой материал немного уступает канадскому клену. Нередко можно встретить деки, сделанные из сочетания обеих пород древесины. В таких досках внутренние слои сделаны из китайского клена, а верхний и нижний — из канадского.
Доски для классических роллерсерфов в основном изготавливаются из пластика . Такие модели имеют разноцветный футуристический дизайн и, вместо традиционной скейтбордистской шкурки на поверхности, — шипованные резиновые накладки.
Доски из клена и фибергласса и клена и углеводорода прочны и долговечны за счет дополнительного слоя из стекловолокна.
Бамбуковые , точно так же, как доски из сочетаний бамбука и фибергласса или бамбука и клена весят меньше остальных, однако обладают меньшей прочностью.

Ширина деки (от 4.6 до 11.0 ")

Размер доски выбирается в первую очередь с учетом комплекции и личных предпочтений владельца. Поэтому строгих критериев выбора здесь не существует. Однако стоит учитывать, что широкая доска отличается повышенной устойчивостью, большей площадью сцепления с ногой райдера и хорошей управляемостью во время выполнения прыжков. Тем не менее, новичкам рекомендованы доски средней ширины. Со временем пользователь сам понимает, какой размер доски для него оптимален.

Ширина подвески (от 1.75 до 10.0 ")

Ширина подвески, или трака, в первую очередь зависит от ширины самой деки (см. "Ширина деки").
Как и ширина доски, эта величина традиционно измеряется в дюймах. Чем шире доска, тем шире подвеска.

Задать вопрос
Акционные товары