
Видео для товаров Термоодеяла
0 товаров
Термоодеяло — это тонкий слой нанесенного на поверхность пленки металла, который превращает пленку в гибкое зеркало, возвращающее тепло к телу. В итоге получается тонкое, компактное и легкое «спасательное термо-одеяло», способное сохранять тепло человеческого тела и защищать его от внешних погодных воздействий.
Землетрясения, наводнения, теракты, бесчисленные дорожные происшествия, взрывы бытового газа и пожары, аварии на шахтах, массовые отключения тепла и электроэнергии ставят под угрозу жизнь каждого из нас. Предельно легкое, компактное покрывало дает лишний шанс выжить.
История и этого материала уходит корнями в NASA и 1960-е годы. В те времена был разработан материал с парадоксальными свойствами. Одновременно лёгкий и прочный, он может и отражать и пропускать тепло в зависимости от того, какой стороной повернут к источнику этого тепла.
Спасательное одеяло (изофолия) — одеяло, предназначенное для уменьшения теплопотерь человеческого тела в экстренных случаях. Представляет собой тонкую плёнку из ПЭТ, покрытую металлизированным отражающим материалом (обычно золотистого и серебристого цвета), который отражает до 80 % излучаемого телом тепла. Одеяло производится напылением тонкого слоя алюминия на плёночную основу.
Основные свойства:
Компактная упаковка (можно носить в кармане) хранит в себе спасательное одеяло; способное сохранять тепло человеческого тела на протяжении 20 часов.
Можно переносить пострадавших — оно держит нагрузку до 200 кг.
Материал покрывала обладает антибактериальными свойствами. Оно не присыхает к ранам.
Серебряно-золотистая пленка защищает человека и от переохлаждения, и от перегрева. Испытания, при Т= 28 С и 100% влажности, показали — покрывала спасают больных с нарушенной терморегуляцией от излишков тепла.
Покрывала используют для сохранения скоропортящихся продуктов.
Изготовлено из одного слоя полиэфирной пленки и равномерно покрыто алюминиевым напылением.
Водонепроницаемое и ветрозащитное.
Водо- и ветронепроницаемое.
Ультра легкое и гибкое. Остается эластичным при отрицательных температурах.
Спасательные одеяла обычно включаются в аптечки первой помощи. За свою непромокаемость, непродуваемость и малый вес (50 г для одеяла размером 210 на 130 см.), они также завоевали популярность среди туристов, которые используют его чрезвычайно широко: в качестве одеяла, покрывала, подстилки, паробарьера, пончо или ультралёгкого тента.
Оно способно сохранять тепло и холод. работает по принципу термоса.
Термоодеяло обеспечивает поддержание тепла человеческого тела при холодной погоде, и предотвращает перегрев при высокой температуре воздуха.
В силу своей малой толщины спасательное одеяло не предохраняет от потерь тепла, связанных с теплопроводностью, поэтому не является панацеей и, по возможности, должно использоваться в сочетании с другими теплоизолирующими средствами.
Американцы в этом плане шагнули вперед. Их «спасодеяло» называют космическим — ведь оно было разработано аж в 1964 году Национальным Космическим Агентством США (NASA) для внеземных проектов. Представляет оно собой прочный синтетический полимер Майлар (Mylar) (пленка на основе синтетического полиэфирного волокна (полиэтилентерефталата, в СССР называемого Лавсан)), на который нанесен тончайший слой металлической фольги. Такой материал используется в пищевой промышленности в качестве защитной упаковки продуктов длительного хранения. Широкую популярность он обрел после использования в NASA в программе “Apollo”.
Подобные изделия имеют весьма и весьма весомые преимущества по сравнению с традиционными тентами, спальниками и одеялами:
Спасательное одеяло сохраняет до 90% тепла вашего тела
Спасательное одеяло всепогодно: оно пыле, воздухо и влагонепроницаемое
Спасательное одеяло имеет свыше 100 различных вариантов применения
Видов спасательных одеял всего два: накидка (или же «одеялко», «ковер» (blanket)) и спальник (bivvy).
Термонакидка представляет собой однослойную «простыню», которой предполагается накрываться, как обычным одеялом или плащом. Термонакидки (термопокрывала) выполнены в форм-факторе «Blanket», что переводится как «одеяло, одеялко», или же тент, накидка, ковер. Идеально подходит для тех случаев, когда вы по тем или иным причинам были вынуждены заночевать вне дома. Подходит для пикников на природе, засад в лесу на охоте и прочих ситуаций, когда требуется непромокаемая подстилка, способная защищать от холодной и грязной земли.
В развернутом состоянии подобные изделия могут достигать размеров 1,5х2,5 метра, в то время как в сложенном состоянии способны уместиться в ладонь или брючный карман. Из-за подобной компактности термонакидки используются во время эвакуаций или экстренных ночевок вне дома. В большинстве случаев они имеют двустороннюю окраску: одна сторона (внутренняя) — серебряная, отражающая тепло, другая (внешняя) — яркая, привлекающая внимание (спасателей, коллег туристов и т.д.).
Наиболее дешевые термонакидки — одноцветные (серебро с обоих сторон). Спасодеяла подобного типа многие государства раздают населению в случае ЧП и ЧС (например при недавних Цунами в Японии). Называются подобные вещи «emergency blanket», что переводится как «накидка для ЧС».
Применений у термонакидки и термопокрывала великое множество:
Тент, навес для защиты от солнца и осадков
Емкость для сбора воды
Укройте горячие продукты питания, чтобы получить эффект термоса
Заверните в него холодное пиво, и оно останется холодным
Идет дождь или дует пронизывающий до костей ветер и нет плаща? Теперь есть !
В качестве теплосберегающей заплатки при повреждении одежды (порвали зимой штанину — замотали куском спаспокрывала)
и т.д. и т.п.
Применяют их и в туризме, и в спасательных операциях.
Что ни говори, а ведь все же удобная. Захотел — накрылся поверх плеч, для сугреву, захотел — замотался как в одеяло по самые уши.
Доходит даже до того, что подобные термонакидки используют в качестве обычной одежды ! При наличии воображения можно сделать наряд очень и очень пикантным…и теплым — ведь теплосбережение никто не отменял.
По сути, вся разница между термонакидкой и термопокрывалом — в размере. Накидка — небольшая, на одного человека, иногда даже не укрывающая его в полный рост. Покрывало — длинное, до самой земли, иногда сразу на пару людей.
Наиболее дорогие термонакидки могут состоять из нескольких слоев (повышенная износостойкость) и быть прошиты по технологии рип-стоп (устойчивость к разрывам и порезам). Как правило, такие изделия называются термоковрами и используются в сфере туризма и выживания.
Термонакидки и термопокрывала превосходно подходят для:
Комплектования аптечек первой медицинской помощи
Комплектования личного снаряжения любителям экстремального спорта и отдыха (особенно туристам, выезжающим за рубеж)
Профессиональным водителям, автомобилистам, рыбакам (особенно любителям зимней ловли), охотникам, туристам, спортсменам
Военным, сотрудникам спецподразделений, спасателям, лесникам, егерям
Просто каждому, кто часто ездит в командировки или много перемещается по стран
Показать весь текст
Нет видео по вашему запросу