Видео для товаров Трекинговые рюкзаки

Видео для товаров Трекинговые рюкзаки

0 товаров, 266 отзывов

Рюкзак - один из немногих видов туристского снаряжения, без которого не обойтись в любом виде путешествий. Будь-то горный поход , лыжная прогулка, сплав на рафтах или катамаранах, а то и вовсе увлекательный «тревел» из Петербурга в Москву...
Теперь уже привычное для нас слово рюкзак , немецкого происхождения. Rucksack дословно - «спинной мешок», специализированная сумка для переноски на спине снаряжения, продуктов питания, личных вещей и т. п. Снабжён двумя лямками. При ношении рюкзака нагрузка ложится на плечи и спину, а руки остаются свободными.Рюкзак, конечно, является самой неотъемлемой частью туризма. Именно с ним у большинства ассоциируются слова «турист» и « поход ». Если в русском языке словом « туризм » обозначают что угодно, от восхождения на Эверест до недельного лежания на пляже при отеле, то на западе различают hiking - что-то типа прогулки на природе, ПВД ( поход выходного дня) по нашему; trekking -поход, обычно по гористой местности (а равнины у них все распаханы или застроены), с небольшими 2 - 3 дня автономными переходами между турбазами; и backpacking - настоящий продолжительный автономный поход . Так вот, если переводить дословно, обозначает «рюкзачничество». Хороший рюкзак - это не просто большой объем «мешка с лямками». В условиях длительного похода или экстремальных нагрузок многое зависит от правильного подбора рюкзака. Хороший рюкзак должен правильным распределением нагрузки облегчать переноску значительного количества груза. Он должен быть легким, хорошо сопротивляться дождю или морозу и быть прочным на разрыв. Качество и функциональность рюкзака определяются не только объемом, покроем и типом ткани мешка, но и особенностями подвесной системы, качеством фурнитуры, наличием дополнительных возможностей. Универсального рюкзака для походов не бывает, поэтому попробуем разобраться, какой лучше подходит для ваших задач.
Рассмотрим трекинговые рюкзаки (они же туристические, они же альпинистские) - одни из наиболее популярных рюкзаков, классифицируемых по назначению.Для большинства походов требуются рюкзаки меньшего объема. Их объем обычно составляет 60-80 литров. На западе, а теперь и у нас, их называют трекинговыми. Такие рюкзаки имеют самое широкое применение, они предназначены для не очень длительных походов, когда вес и объем еды и снаряжения не слишком велики. То есть для абсолютного большинства походов: для пеших, горных, лыжных, а также просто для походов выходного дня с одной - двумя ночевками. Трекинговые рюкзаки обычно имеют анатомическую конструкцию. Особенностью трекингового рюкзака является наличие внешних креплений для веревок, скальных и ледовых инструментов, а также для внешней подвески палатки и коврика. Это могут быть пластмассовые пластины с прорезями или разнообразные петли из строп. Прежде всего, надо определиться с объемом будущего рюкзака. Тут возможны две ошибки - слишком маленький и слишком большой рюкзак . Большой рюкзак провоцирует напихать в него побольше. А если вещей все-таки мало, то они будут уложены не плотно, и рюкзак будет болтаться. Некоторые «хитрые» новички, особенно этим грешат девушки, сознательно берут заведомо маленький рюкзак , в который не лезут даже собственные вещи, не говоря уж о еде и общественном снаряжении. Это кончается тем, что объемные вещи типа спальника и пуховки разбирают другие участники, а микрорюкзачок заполняется крупой и банками тушенки.Обычно если вы не несете с собой кучу снаряжения, например байдарку, то хватает 70 - 90 литров. Женщины обычно несут меньше общественного снаряжения, им достаточно 50 - 70 литров. Но в любом случае лучше иметь небольшой запас по объему, чем каждый раз полчаса утрамбовывать рюкзак или цеплять снаружи все, что только можно. О рюкзаках говорить можно долго и полезно. Итак...резюмируем:

Как узнать трекинговый рюкзак?

- анатомическая структура и приятный дизайн, что превращает малолитражные модели в отличные спортивные рюкзаки для городских условий;
- наличие специальных внешних креплений, на которые легко цепляется дополнительное снаряжение (веревки, инструменты, карабины , ледорубы и пр.)
- наличие специальных подвесок для объемных вещей (например, палатки или коврика).
Трекинговый рюкзак - верный спутник путешественника на «коротких дистанциях».После всего прочитанного желаем выбрать именно то, что Вам нужно.

Самые популярные среди туристов универсальные модели, рассчитанные на преодоление больших дистанций по пересеченной местности. Как правило, трекинговые рюкзаки имеют объем до 90 литров. Трекинговые рюкзаки оснащены анатомической подвесной системой и дополнительными креплениями, а также вместительными внешними карманами.

Нет видео по вашему запросу